最新消息
2019年第十六届中国文化产业新年论坛征文
作者:本站 来源:本站 时间:2018/11/6

新征程:文化自信与融合创新

2019年第十六届中国文化产业新年论坛将于1月5日-6日在北京大学举办,论坛将以“新征程:文化自信与融合创新”为主题,论坛将广邀文化产业主管部门负责同志、国内外知名专家学者和业界精英共聚燕园,通过多元对话促进文化创新和产业融合的理论思考与实践关怀,总结改革开放四十年我国文化发展的经验教训,深入探索如何提高国家文化软实力,增强文化自信,力求为中国文化的未来发展集思广益。

中国文化产业新年论坛是在文化和旅游部、国家广播电视总局的指导和支持下,由北京大学主办,自2003年创办至今共举办十五届,始终致力于在学术与现实的交融中洞察中国文化产业的时代奋进与国际勃兴,旨在以最深切的公共情怀、最缜密的学术思辨、最激悦的实践创新怀纳全球,献智中华。

论文征集:

本届新年论坛面向社会广泛征集论文,论文要求如下:

1、字数在8000-10000字之间,文章首页应包含以下信息:作者姓名、所在单位、详细联系方式、电话、电子邮件和研究领域。文章标题(中英文)、作者简介(包括姓名、出生年月、性别、单位、职称和研究方向等信息)、中英文摘要(不超过300字)、3-6个关键词。

2、报名参加论坛的学者请于2018年11月20日前将填好的摘要信息表(见通知末尾论文摘要请填入信息表中),以邮件附件形式发送到联系邮箱。论文评选委员会将根据所报题目的主题相关性与题材创新性选定入选论文,并在专题发表会当日进行口头提报。

3、主办单位定于2018年12月1日以电子邮件方式发布论文初评结果。

4、通过初评的学者参会前要求提交论文全文,截止时间为2018年12月21日。

5、联系人:闫楚,电话:010-62767249,手机:13801207732,电子邮箱:1801111182@pku.edu.cn(论文摘要信息表和论文全文请以电子邮件附件形式发送至该邮箱)。

参考选题

1、改革开放四十年的文化发展研究

2、文化与旅游融合发展模式研究

3、文化与科技融合发展机制研究

4、文化金融生态系统研究

5、文化企业的商业创新与创意管理研究

6、“一带一路”文化产业合作发展研究

7、传统村落与特色文创小镇的创意营造研究

8、传统文化资源的创意活化研究

9、数字创意与文化创新研究

10、博物馆文创开发机制研究

11、文化IP的价值转化模式研究

12、文化产品审美内涵提升研究

13、文化空间与创意集聚研究

14、现阶段文化品牌的对外传播研究

15、现阶段文化贸易的国际推广研究


 
本届新年论坛组委会将根据论文提交情况确定论文入选名单,入选者可以论文代表身份参加第十六届中国文化产业新年论坛,住宿差旅等费用自理,主办单位提供在论坛期间的午餐。入选论文将择优结集出版。

衷心期待您的来稿!

中国文化产业新年论坛秘书处 邮箱:fici@fici.org.cn 地址:北京大学燕南园51号 邮编:100871   管理