主论坛:新征程:文化自信与融合创新
主论坛:新征程:文化自信与融合创新

(一)基本信息

主  题:新征程:文化自信与融合创新

时  间:2019年1月5日(周六)09:00-12:00

地  点:北京大学英杰交流中心阳光大厅

(二)主题阐释

       改革开放四十年,文化创新发展四十年。四十年间波澜壮阔,中国文化产业在锐意探索中不断取得新进步,在人民生活中逐渐成为不可或缺的重要组成,在经济新常态中日益发挥关键作用,在国际舞台上不断凸显中国的独特声音。2019,站在新的历史起点上,文化产业的发展更需要以自信的姿态伫立于世界民族之林,集众所长、融合创新,为自身发展和国家发展提供源源不断的新动力。

       本次主论坛以“新征程:文化自信与融合创新”为主题,顺应时代呼唤,广邀文化产业领域内主管部门负责同志、国内外知名专家学者和业界精英齐聚一堂,关注在改革开放不断深化的背景下传统文化的创造性转化,推动文化产业与其他产业的深度融合、吸收借鉴多元成功经验、全面提升中国文化创新境界的提升,以更加从容自信的姿态迈上新征程。

(三)嘉宾简介

议程主席

出席嘉宾

 

中国文化产业新年论坛秘书处 邮箱:fici@fici.org.cn 地址:北京大学燕南园51号 邮编:100871   管理